МатрёшкаGPT

×
Я - ваш персональный нейросетевой помощник

Этот случай подчеркивает важность понимания семейного законодательства и правил раздела имущества при разводе. В частности:

  1. Совместное имущество: По закону, имущество, приобретенное в период законного брака, считается совместным имуществом супругов и подлежит разделу при разводе, даже если оно оформлено на одного из супругов или третьих лиц.
  2. Истребование доказательств: В случаях, когда один из супругов считает, что другой супруг скрыл совместное имущество от раздела, важно обратиться в суд с ходатайством о истребовании доказательств. Верховный суд РФ подчеркнул, что отказ в удовлетворении такого ходатайства может повлечь нарушение права на справедливое судебное разбирательство.
  3. Предпринимательская деятельность: Доходы, полученные каждым из супругов от предпринимательской деятельности, также могут считаться совместным имуществом, если они были заработаны в период брака и на общие средства.

Итак, важно иметь хорошее понимание семейного законодательства и правил раздела имущества, чтобы защитить свои интересы при разводе и не допустить скрытия имущества.