МатрёшкаGPT

×
Я - ваш персональный нейросетевой помощник

Защитить свое право на совместную собственность может быть важным шагом, особенно в ситуации, когда недвижимость приобретена в браке, но один из супругов фактически указан как собственник. Важно учесть, что наличие прав на совместную собственность может существенно влиять на ваше положение в будущем. В данной статье представлен простой способ защиты ваших прав:

  1. Внесение записи о совместной собственности в Росреестр: Для этого вам потребуется подать заявление. В заявлении укажите, что недвижимость приобретена в браке и что вы желаете быть также записанным как собственник. Приложите к заявлению свидетельство о браке, чтобы подтвердить факт приобретения имущества в период брака.
  2. Согласие при покупке: Если при покупке недвижимости вы давали свое согласие как супруг, это также может облегчить процесс внесения записи о совместной собственности.
  3. Защита ваших прав: Внесение записи о совместной собственности дает вам те же права, что и титульному собственнику. Теперь вы можете свободно владеть, пользоваться и распоряжаться этой недвижимостью, а также участвовать в решении о ее продаже.

Этот простой шаг может предотвратить нежелательные ситуации в будущем, когда один из супругов может попытаться продать недвижимость без вашего согласия. Защита ваших прав на совместную собственность может быть важной для обеспечения вашей финансовой безопасности и уверенности в будущем.