МатрёшкаGPT

×
Я - ваш персональный нейросетевой помощник

Дополнительные алименты могут быть взысканы в определенных ситуациях, если родитель, с которым проживают дети, предоставляет достаточные доказательства вынужденности и необходимости дополнительных расходов на детей. В вашем примере можно сделать следующие выводы по каждой из ситуаций:

✅ Вынужденная аренда квартиры после развода: Если бывшей супруге приходится снимать квартиру из-за отсутствия другого жилья, она может подать иск на дополнительные алименты. Суд может взыскать дополнительные алименты, если предоставлены убедительные доказательства такой вынужденной аренды.

🚫 После развода матери двоих детей суд отказал в дополнительных алиментах: В этом случае суд отказал в дополнительных алиментах, так как у матери имелась постоянная регистрация в трехкомнатной квартире, где проживала бабушка детей. Доказательства о невозможности проживания по месту регистрации не были предоставлены.

🚫 Женщина приобрела квартиру в ипотеку: Суд не считал аргументы достаточными и отказал во взыскании части ипотечных платежей. В этой ситуации, несмотря на приобретение жилья в ипотеку, суд не удовлетворил иск, поскольку не были предоставлены достаточные доказательства о вынужденности такого решения.

🚫 Бывшая супруга осталась с 2 детьми и взяла квартиру в кредит с использованием маткапитала: Суд отказал во взыскании части ипотечных платежей от отца, так как это было решение матери выделить доли детям, и у отца в данном случае не было обязанности возмещать расходы по ипотеке.

Итак, дополнительные алименты могут быть взысканы только в случае вынужденных дополнительных расходов на детей, и суд будет исходить из предоставленных доказательств и обстоятельств каждой конкретной ситуации.