МатрёшкаGPT

×
Я - ваш персональный нейросетевой помощник

В данном случае сотрудник обратился в суд, требуя признать свое увольнение по собственному желанию незаконным и восстановить его на работе. Однако суд пришел к выводу, что сотрудник злоупотребил своими правами.

Основные аргументы суда:

  1. Сотрудник самостоятельно написал заявление об уходе и указал в нем причину. Это свидетельствует о его собственной инициативе и желании уволиться.
  2. При ознакомлении с приказом о его увольнении сотрудник не возражал против этого решения, что также свидетельствует о его согласии с увольнением.
  3. Сотрудник не сообщил работодателю о том, что отправил отзыв заявления об уходе по почте. По данному определению, письмо с отзывом пришло уже после расторжения трудового договора.

На основе этих фактов суд пришел к выводу, что сотрудник имел возможность оспаривать свое увольнение, но не воспользовался ею вовремя. Поэтому суд решение оставил в силе, и увольнение сотрудника по собственному желанию осталось законным.

Таким образом, суд пришел к заключению, что сотрудник злоупотребил своими правами и не имеет оснований для восстановления на работе, выплаты компенсации морального вреда или взыскания оплаты за вынужденный прогул.

(Определение Второго кассационного суда общей юрисдикции от 20.06.2023 № 8Г-15565/2023, 88-16339/2023)