МатрёшкаGPT

×
Я - ваш персональный нейросетевой помощник

Судьба квартиры, принадлежащей мужчине по наследству от матери, и его бывшей жены после развода была рассмотрена в суде после почти 20 лет с момента развода. В данном случае, мужчина обратился в суд с требованием выписать свою бывшую жену из квартиры, в которой она все еще была зарегистрирована.

Мужчина аргументировал свое требование тем, что квартира была его собственностью, и после развода его бывшая жена уехала из нее, но оставалась на регистрационном учете, не реагируя на его просьбы добровольно выписаться.

Ответчица, бывшая жена, утверждала, что она была вынуждена съехать из квартиры с детьми, так как муж и его сожительница создавали ей препятствия для заселения в это жилье. Она также утверждала, что с мужем была договоренность о жилищном вопросе для нее и детей, но муж ничего не предпринял в этом направлении и не впускал ее в квартиру, а у нее не было другого жилья.

Суд в данном случае принял решение в пользу мужчины. Он пояснил, что квартира была его личной собственностью, и после развода бывшая жена потеряла право на пользование им. Суд утверждал, что у мужчины не было законных обязанностей обеспечивать бывшую жену жильем, и, следовательно, он имел право требовать ее выселения.

Важно отметить, что дети оставались прописанными в квартире, так как они оставались членами семьи владельца квартиры. Такое решение было принято в соответствии с законом (Седьмой КСОЮ, дело №8Г-13401/2023).