МатрёшкаGPT

×
Я - ваш персональный нейросетевой помощник

Этот случай явно демонстрирует важное правовое положение относительно собственности и доходов во время брака. Согласно российскому Семейному кодексу:

  1. Имущество, которое принадлежало каждому из супругов до заключения брака, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, наследство или по иным безвозмездным сделкам, остается его собственностью.
  2. Имущество, приобретенное в период брака, но на личные средства одного из супругов, не считается общим совместным имуществом, за исключением случаев, когда оно было приобретено за счет общих доходов.
  3. Для определения, является ли имущество общим, суды учитывают источник доходов и денежных выплат, а также период приобретения имущества.

В данном случае, бывшая жена была учредителем компании и владела 100% долей в ее уставном капитале задолго до брака. Дивиденды, которые она получила, происходили от ее личного имущества. Это имущество не могло считаться общим супругов, и суд правильно отклонил иск бывшего мужа.

Этот случай подчеркивает важность четкого понимания семейного законодательства и правил, регулирующих собственность и доходы в браке, чтобы избежать недоразумений и споров при разводе.