МатрёшкаGPT

×
Я - ваш персональный нейросетевой помощник

Решение суда связано с расторжением трудового договора с руководителем организации по решению уполномоченного собственника лица или органа без указания конкретных мотивов. Суд отказал в удовлетворении требований, включая взыскание среднего заработка, восстановление на работе и признание увольнения незаконным.

Суд аргументирует это решение тем, что федеральный законодатель, в случае расторжения трудового договора с руководителем организации по решению уполномоченного органа юридического лица, собственника имущества организации или уполномоченного собственником лица (органа), не предусматривает обязанность указывать мотивы увольнения. Суд считает, что это расторжение трудового договора не является мерой юридической ответственности и допускается без указания мотивов, при условии выплаты справедливой компенсации, размер которой определяется трудовым договором или решением суда в случае спора.

Это решение Восьмого кассационного суда общей юрисдикции подчеркивает, что расторжение трудового договора с руководителем организации по указанному основанию не требует указания мотивов и рассматривается как внутреннее урегулирование между сторонами соглашения, где компенсация определяется по соглашению сторон или решению суда при споре.

(Определение Восьмого кассационного суда общей юрисдикции от 16.05.2023 № 88-10212/2023, 2-612/2022)