МатрёшкаGPT

×
Я - ваш персональный нейросетевой помощник

Право на участие в хозяйственном обществе может быть передано супругу участника, при условии согласия остальных участников общества, если такое требование предусмотрено уставом общества. Устав общества — это внутренний документ, который регулирует основные правила и условия деятельности общества. В уставе могут быть предусмотрены различные условия относительно передачи участия в обществе, включая требование получения согласия других участников.

Это означает, что если устав общества содержит такое положение, то супруг участника может приобрести его долю или доли в обществе только при условии, что остальные участники выразили согласие на такую передачу. Если согласие не получено, то передача участия в обществе может быть ограничена или невозможна.

Важно отметить, что требования по передаче участия в обществе и требование согласия остальных участников могут различаться в зависимости от конкретного устава общества. Поэтому всегда важно внимательно изучать условия, установленные уставом общества, перед совершением каких-либо юридических сделок по передаче участия в обществе.

Определение № 305-ЭС22-26611