МатрёшкаGPT

×
Я - ваш персональный нейросетевой помощник

Положение, которое вы описали, гласит, что обнаружение ошибки в расчете выслуги лет (стажа службы) пенсионным органом при назначении гражданину пенсионного обеспечения, особенно если гражданин не совершил каких-либо виновных действий, не является самостоятельным основанием для пересмотра пенсионных выплат в уменьшение. Это означает, что если ошибка была допущена пенсионным органом, и гражданин в этой ситуации не виноват, то его пенсионные выплаты не должны быть уменьшены только из-за этой ошибки.

Важно учитывать такие дополнительные обстоятельства, как:

  1. Время, прошедшее с момента признания гражданину права на пенсию в соответствующем размере. Если прошло много времени с того момента, как пенсионное обеспечение было назначено, то это также может оказать влияние на возможность пересмотра пенсионных выплат.
  2. Возможность возвращения гражданина на службу для приобретения права на пенсионное обеспечение в установленном до выявления ошибки размере. Это может означать, что гражданин может иметь право вернуться на работу или выполнить какие-то другие условия для получения пенсии в изначально установленном размере.
  3. Другие значимые обстоятельства, которые могут влиять на решение о пересмотре пенсионных выплат.

Это правило направлено на обеспечение справедливости и учета интересов гражданина, несмотря на допущенные ошибки в расчетах, особенно если эти ошибки не являются его виной.

Определение № 64-КГ22-2-К9