МатрёшкаGPT

×
Я - ваш персональный нейросетевой помощник

Пункт 1 статьи 1068 Гражданского кодекса Российской Федерации устанавливает, что работодатель обязан возместить вред, причиненный его работником, похитившим при исполнении своих трудовых обязанностей денежные средства клиента под видом заключения гражданско-правового договора от имени работодателя.

Это означает, что если работник, действуя от имени работодателя, привлекается к выполнению определенных трудовых обязанностей, и в процессе выполнения этих обязанностей совершает действия, которые приводят к ущербу клиенту (например, похищение денежных средств), то работодатель несет ответственность за такие действия своего работника.

Важно отметить, что это применяется в случаях, когда работник действует от имени работодателя, и клиент считает, что заключает договор с самим работодателем, а не с конкретным работником. В таких ситуациях работодатель должен возместить ущерб, причиненный клиенту посредством действий своего работника.

Тем не менее, конкретные обстоятельства и применимость закона могут зависеть от конкретного случая. В случае возникновения подобных ситуаций рекомендуется проконсультироваться с юристом, который сможет дать более подробные советы и рекомендации в соответствии с действующим законодательством и судебной практикой.

Согласно пункту 1 статьи 1068 Гражданского кодекса Российской Федерации, как вы верно указали, юридическое лицо или гражданин несет ответственность за вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей. Важными критериями для применения этой статьи являются:

  1. Работниками считаются граждане, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта).
  2. Граждане, выполняющие работу по гражданско-правовому договору, также подпадают под это правило, если при этом они действовали или должны были действовать по заданию соответствующего юридического лица или гражданина и под его контролем за безопасным ведением работ.

По сути, это правило охватывает как работников, которые имеют трудовой договор (контракт), так и тех, кто работает на основании гражданско-правового договора, но при этом выполняет работу под контролем и по заданию работодателя или заказчика.

Пунктом 9 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 26 января 2010 года № 1 дополнительно разъяснено, что ответственность юридического лица или гражданина, предусмотренная пунктом 1 статьи 1068 ГК РФ, наступает за вред, причиненный работником при исполнении своих трудовых (служебных, должностных) обязанностей на основании заключенного трудового договора (служебного контракта).

Это правило предостерегает от ситуаций, когда работодатель или заказчик попытается избежать ответственности за действия своего работника, даже если работник действует по их заданию и под их контролем в рамках трудовых или гражданско-правовых отношений. Определение № 46-КГ22-31-К6