МатрёшкаGPT

×
Я - ваш персональный нейросетевой помощник

Работник имеет право обратиться к работодателю с требованием о компенсации морального вреда, возникшего вследствие утраты профессиональной трудоспособности, вызванной профессиональным заболеванием. Если в трудовом договоре не установлен размер компенсации, работник может обратиться в суд для разрешения этого вопроса. Размер компенсации морального вреда определяется судом исходя из различных обстоятельств, включая степень вины работодателя и нравственные или физические страдания работника. Это может включать в себя учет размера утраченного заработка и другие обстоятельства. Положения отраслевых соглашений и коллективных договоров могут обязывать работодателя выплатить компенсацию морального вреда в определенных случаях.

В данном случае, суд рассмотрел обстоятельства дела и установил, что работник заболел профессиональным заболеванием вследствие воздействия вредных факторов на работе и утратил 30% профессиональной трудоспособности. Суд также учел степень вины работодателя в этом и размер компенсации морального вреда, выплаченной в добровольном порядке. Размер этой компенсации был установлен судом в размере 35 499 рублей 02 копейки.

Таким образом, работник имеет право на компенсацию морального вреда в случае утраты профессиональной трудоспособности вследствие профессионального заболевания, и размер этой компенсации может быть определен судом в зависимости от обстоятельств дела. (Определение Восьмого кассационного суда общей юрисдикции от 18.05.2023 № 88-11005/2023 по делу № 2-1662/2022)