МатрёшкаGPT

×
Я - ваш персональный нейросетевой помощник

В данном случае Верховный суд принял решение оставить в силе решение суда первой инстанции, которое признавало, что спорная квартира не является общей совместной собственностью супругов. Это решение было обосновано тем, что квартира была приобретена на деньги, полученные от продажи личного имущества супруги до брака.

Верховный суд ссылается на статьи Семейного кодекса, которые устанавливают, что имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, остается его собственностью. Также в постановлении Пленума Верховного Суда от 5 ноября 1998 года № 15 «О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака» уточняется, что имущество, приобретенное в период брака, но на средства, принадлежавшие одному из супругов лично, не является общим имуществом супругов.

Следовательно, суд пришел к заключению, что квартира должна остаться собственностью супруги, так как она была приобретена на средства, полученные от продажи ее личного имущества, и не подпадает под режим общей совместной собственности супругов.