МатрёшкаGPT

×
Я - ваш персональный нейросетевой помощник

Мужчина подал иск на свою бывшую тещу, требуя вернуть деньги, которые он потратил на ремонт автомобиля, который был оформлен на ее имя. Он утверждал, что она необоснованно пользовалась автомобилем, который он приобрел и ремонтировал на свои деньги.

Суд учел, что мужчина был в браке с дочерью ответчицы с 1995 по 2019 год, и в течение этого периода приобрел автомобиль Ниссан на свои средства. Он также нес все расходы на его содержание. Однако после развода выяснилось, что автомобиль был оформлен на имя бывшей тещи.

Суд не признал автомобиль совместно нажитым имуществом, и следовательно, не принял решение о его разделе. Однако суд также отклонил иск мужчины, который требовал вернуть деньги, потраченные на ремонт автомобиля. Из заказ-нарядов на ремонт автомобиля видно, что собственницей автомобиля была бывшая теща истца.

Суд пришел к выводу, что мужчина оплатил ремонт автомобиля осознанно, поскольку был в браке с дочерью ответчицы и уверен был, что автомобиль является совместной собственностью семьи. Поскольку он знал, что передает деньги на ремонт без встречного обязательства возврата, суд отказал в удовлетворении его иска (Восьмой КСОЮ, дело №8Г-2219/2020).

Повторная генерация