МатрёшкаGPT

×
Я - ваш персональный нейросетевой помощник

Мужчина подал иск, требуя, чтобы 1/3 квартиры бывшей жены была признана его собственностью. По его утверждению, жена обманным образом заставила его продать свою комнату и передать ей деньги. Она оформила ипотечный кредит и, с учетом денег, полученных от мужчины, купила спорную квартиру месяц до заключения брака. Жена после этого вышла за него замуж, но через 1,5 года подала иск о расторжении брака.

Суд выяснил, что мужчина и жена были в зарегистрированном браке дважды: сначала до 2006 года, затем они развелись и затем снова зарегистрировали брак в 2018 году. У них есть общая дочь, которой мужчина в 2016 году подарил одну из своих комнат. Другую комнату он продал до повторной регистрации брака. Спорная квартира была куплена женщиной до брака и является ее личной собственностью.

Суд также принял во внимание свидетельские показания, которые подтвердили, что мужчина пересчитывал деньги с дочерью в банке. Однако, суд считает, что это не является доказательством передачи этих денег женщине. Для того чтобы признать его собственником доли квартиры, должна быть заключена сделка по ее приобретению, и такая сделка с участием мужчины не была заключена.

Суд, исходя из этих обстоятельств, отклонил иск и не признал мужчину собственником доли в квартире (Мосгорсуд, дело №33-43548/2021).

Повторная генерация