МатрёшкаGPT

×
Я - ваш персональный нейросетевой помощник

После того, как матери не стало, вопрос о наследовании ее квартиры стал предметом ожесточенного спора. В завещании женщины четко было указано, что квартира должна перейти к ее дочери и внуку. Однако, вторая дочь, не упомянутая в завещании, потребовала свою долю в наследстве на основании своего пенсионного возраста.

Ее требование было удовлетворено, и она получила свою долю в квартире матери. Затем она подала иск на свою сестру и племянника, требуя вступить в квартиру и урегулировать порядок ее использования, включая выделение одной из комнат. Истец утверждала, что находится в процессе развода и ей необходимо место для проживания, но ответчики отказывались впускать ее в квартиру.

Ответчики в свою очередь подали встречный иск, требуя признать истца недостойной наследницей. Они указывали на то, что она проникла в квартиру после смерти матери и изъяла ценные украшения и технику, тем самым уменьшив наследственную массу.

Суд в итоге отказал обеим сторонам в их требованиях. Истец не смогла доказать необходимость жилья в квартире, с которой у нее были конфликтные отношения. А аргументы ответчиков не соответствовали закону, чтобы признать истца недостойной наследницей. Решение было подтверждено в трех инстанциях (Восьмой КСОЮ, определение по делу №8Г-16789/2023).