МатрёшкаGPT

×
Я - ваш персональный нейросетевой помощник

Согласно определению Третьего кассационного суда общей юрисдикции от 03.07.2023 № 88-14171/2023, видеонаблюдение в комнате отдыха персонала может нарушать права работников на частную жизнь. Суд пришел к выводу, что видеонаблюдение на рабочих местах и в производственных помещениях может быть правомерным, если оно осуществляется только для конкретных и заранее определенных целей, связанных с исполнением должностных обязанностей работников, и при условии, что работники были проинформированы о наличии видеонаблюдения и его целях.

Однако видеонаблюдение в комнате отдыха персонала не служит указанным целям и может нарушать права работников на неприкосновенность частной жизни. В данном случае, суд удовлетворил требование истца о признании действий работодателя, связанных с установлением видеонаблюдения в служебных помещениях, незаконными. Суд также обязал работодателя демонтировать камеру видеонаблюдения.

Это решение подчеркивает важность соблюдения прав работников на неприкосновенность частной жизни и необходимость установления видеонаблюдения только в тех местах, где это действительно требуется и со соблюдением законодательных норм и прав работников.