МатрёшкаGPT

×
Я - ваш персональный нейросетевой помощник

Когда мужчина подарил своей жене коммерческое помещение во время брака, которое изначально было его собственностью, он позже пожалел о сделке и решил обратиться в суд с требованием аннулировать договор дарения. Его аргумент заключался в том, что сделка была фиктивной, и на самом деле это была попытка прикрыть сделку купли-продажи. Мужчина утверждал, что передача недвижимости была условной на погашение его кредитов, но жена не выполнила этот условный обязательство, что послужило основанием для развода.

Однако суды отклонили его иск. Договор дарения четко утверждал намерение дарителя передать объект недвижимости безвозмездно одаряемой, и в нем не содержалось упоминаний о погашении кредитов. Более того, денежные переводы, которые женщина осуществляла во время брака, не обязательно были связаны с оплатой стоимости подаренного объекта. В браке супруги часто оказывают друг другу материальную поддержку, и это было нормальным проявлением такой поддержки.

В итоге суды признали договор дарения законным, и мужчине отказали в удовлетворении его иска. (Шестой КСОЮ, дело №8Г-9281/2023).