МатрёшкаGPT

×
Я - ваш персональный нейросетевой помощник

В данном решении суд обсуждает вопрос связанный с отпуском и медицинскими причинами работника. Давайте разберемся в подробностях:

Суть требования:

Истец требует взыскания оплаты за пропущенный отпуск, компенсации морального вреда, восстановления на работе и признания увольнения по причине прогула незаконным.

Решение суда: дело передано на новое рассмотрение.

Суд принял решение передать дело на новое рассмотрение.

Обоснование суда:

Суд ссылается на Правила об очередных и дополнительных отпусках, утвержденные Наркоматом труда и занятости населения СССР в 1930 году. Согласно этим правилам, если причины, мешающие работнику уйти в отпуск, наступили до его начала, то новый срок отпуска определяется по соглашению нанимателя с работником. Если эти причины наступили во время пребывания работника в отпуске, то срок возвращения из отпуска автоматически удлиняется на соответствующее количество дней.

Суд считает, что период временной нетрудоспособности работника наступил до начала ее ежегодного оплачиваемого отпуска и продолжался в течение всего предоставленного ей периода отпуска. Суд приходит к выводу, что новый срок отпуска работника должен быть определен по соглашению между нанимателем и работником.

Однако суд указывает, что не была дана надлежащая оценка представленной переписке в программе «Vider», из которой следует, что начальник отдела кадров и непосредственный начальник работника уведомили истца о решении работодателя о продлении отпуска после больничного. Поэтому суд считает, что существует неопределенность в оценке фактических обстоятельств.

Итог:

Суд передал дело на новое рассмотрение, так как имеется неопределенность в оценке фактических обстоятельств и связанных с ними правовых норм. Дело потребует дополнительного рассмотрения, чтобы установить обстоятельства и права сторон более точно. (Определение Восьмого кассационного суда общей юрисдикции от 16.05.2023 № 88-8764/2023 по делу № 2-3527/2022)

Повторная генерация