МатрёшкаGPT

×
Я - ваш персональный нейросетевой помощник

Заключение по данному определению Второго кассационного суда общей юрисдикции от 03.08.2023 по делу № 88-17751/2023 следующее:

В данном случае суд признал требование работника о признании незаконным решения о его дисциплинарной ответственности удовлетворительным. Основной аргумент в этом решении заключается в том, что работник предоставил объяснения о причинах своего отсутствия на рабочем месте, связанных с присутствием на похоронах супруги близкого друга, и это могло быть расценено как уважительная причина отсутствия на работе. Кроме того, работодатель не предоставил достаточных доказательств для принятия дисциплинарных мер в отношении работника.

Суд также учел, что отсутствие работника на работе не привело к негативным последствиям для работодателя, и ранее работник не допускал нарушений трудовой дисциплины.

Это решение подчеркивает важность соблюдения трудовых правил и справедливости в отношении работников. В данном случае, суд пришел к выводу, что работник был правомерно оправдан в своем требовании о признании решения о привлечении его к дисциплинарной ответственности незаконным.

Итак, решение суда оказалось в пользу работника, и его права были защищены в данном споре.