МатрёшкаGPT

×
Я - ваш персональный нейросетевой помощник

Согласно решению Второго кассационного суда общей юрисдикции, работник не имеет права скрывать свою временную нетрудоспособность на время увольнения с работы. В данном случае, суд отказал в удовлетворении требований работника, которые включали в себя компенсацию морального вреда, восстановление на работе и признание увольнения незаконным.

Суд ссылается на положения Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17.03.2004 № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации». В этом постановлении разъясняется, что при рассмотрении дел о восстановлении на работе судам следует учитывать общеправовой принцип недопустимости злоупотребления правом, включая случаи со стороны работников. Здесь отмечается, что недопустимо сокрытие работником временной нетрудоспособности на время его увольнения с работы.

Суд пришел к выводу, что работник, скрывший свою нетрудоспособность и не предоставив информацию о ней до увольнения, злоупотребил своими трудовыми правами. Это не могло повлечь негативные последствия для работодателя, и увольнение истца было признано законным.

Таким образом, суд принял решение в пользу работодателя, и увольнение работника было считано законным, учитывая обстоятельства случая.

Информация основана на решении Второго кассационного суда общей юрисдикции от 03.08.2023 № 88-17880/2023.