МатрёшкаGPT

×
Я - ваш персональный нейросетевой помощник

Согласно решению Первого кассационного суда общей юрисдикции, работодатель не имеет законных оснований для отказа в расторжении трудового договора с работником на основании статьи 80 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ). Решение суда указывает на то, что обстоятельств, в силу которых работодатель может отказать работнику в расторжении трудового договора на основании статьи 80 ТК РФ, не предусмотрены действующим законодательством.

В данном случае, судами было установлено, что работодатель не обладал законными основаниями для увольнения работника на основании подпункта «а» пункта 6 части 1 статьи 81 ТК РФ. Решение суда указывает на то, что работник выразил желание завершить трудовые отношения, и работодатель не мог использовать статью 80 ТК РФ для отказа в расторжении трудового договора.

Таким образом, в данном случае суд пришел к выводу, что работодатель не имел оснований для отказа в увольнении работника на основании статьи 80 ТК РФ, и обстоятельства, которые бы позволяли ему сделать это, не предусмотрены действующим законодательством.

Информация основана на решении Первого кассационного суда общей юрисдикции от 01.08.2023 по делу № 88-24812/2023.