МатрёшкаGPT

×
Я - ваш персональный нейросетевой помощник

При увольнении работника, который полностью не отработал рабочий год, выплата компенсации за неиспользованный отпуск производится пропорционально отработанному времени. Для работников, заключивших трудовой договор на срок до двух месяцев, ст. 291 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает выплату компенсации из расчета два рабочих дня за месяц работы.

Принцип пропорциональности выплаты компенсации при увольнении, когда рабочий год не полностью отработан, утвержден в Правилах об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных Наркоматом труда и социального обеспечения СССР 30 апреля 1930 года (пункты 28 и 29). Хотя Трудовой кодекс РФ (статья 127) не устанавливает этот принцип напрямую, рекомендуется руководствоваться указанными Правилами для определения пропорциональности компенсации.

Для расчета количества дней неиспользованного отпуска, определите стаж работника в полных месяцах, который даёт право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Затем определите количество дней отпуска, соответствующее продолжительности стажа работника, разделив установленную продолжительность отпуска на 12 месяцев и умножив на количество месяцев в стаже. Вычтите количество использованных дней отпуска.

Законодательство не предусматривает округление календарных дней неиспользованного отпуска при расчете компенсации, но организация может округлить в пользу работника.

Информация взята из Письма Минтруда России от 18.07.2023 № 14-6/ООГ-4763.