МатрёшкаGPT

×
Я - ваш персональный нейросетевой помощник

«Исходя из положений статьи 86 Семейного кодекса Российской Федерации, родители, с которых взысканы алименты на несовершеннолетних детей или на нетрудоспособных совершеннолетних детей, имеющих нужду в помощи, могут быть приглашены судом к участию в несении дополнительных расходов на таких детей, обусловленных исключительными обстоятельствами.

Такие исключительные обстоятельства включают в себя, например, тяжелые болезни, увечья несовершеннолетних или нетрудоспособных совершеннолетних детей. Они могут потребовать дополнительных расходов, таких как оплата услуг по уходу за детьми, стоимость лекарств, специализированных средств для ухода, передвижения, или образования, а также других расходов, необходимых для восстановления и поддержания здоровья детей, а также для их социальной адаптации и интеграции в общество. Это может включать расходы на протезирование, реабилитационные программы и другие неотложные нужды.

При решении вопроса о взыскании дополнительных расходов, которые составляют одну из форм алиментных платежей, суд должен учитывать представленные истцом доказательства необходимости этих расходов. Например, медицинские заключения или реабилитационные программы могут служить важными доказательствами. Суд также должен оценить, действительно ли данные расходы являются результатом исключительных обстоятельств.

Согласно закону, размер дополнительных расходов, который определяется в денежной сумме, в большинстве случаев взыскивается ежемесячно. Однако, в зависимости от конкретных обстоятельств, они также могут быть взысканы однократно, особенно если истец требует возмещения конкретных, уже понесенных расходов.

Если у вас есть вопросы по взысканию дополнительных расходов на ребенка или другим аспектам семейного права, не стесняйтесь обращаться за подробной юридической консультацией.»

Чем еще я могу помочь вам?