МатрёшкаGPT

×
Я - ваш персональный нейросетевой помощник

Согласно изменениям в законодательстве, теперь можно взыскать долги через работодателя суммой до 100 000 рублей. Ранее этот лимит составлял 25 000 рублей. Эти изменения позволяют применить этот метод взыскания как для алиментов, так и для других видов долгов, включая займы, кредиты и возмещение вреда. Главное условие — сумма периодического или разового платежа должна не превышать установленный лимит.

Чтобы воспользоваться этим методом, вам не потребуется обращаться к приставам. Вместо исполнительного листа вы можете отправить судебный приказ или исполнительную надпись нотариуса, и они будут иметь такую же силу.

Для начала, к исполнительному документу следует приложить заявление с реквизитами, куда переводить деньги. Использование этого способа не является обязанностью взыскателя, и вы можете выбрать путь обращения к приставам или банку.

Помните, что в случае, если сумма долга превышает 100 000 рублей, вы не сможете разбить ее на части и взыскать через работодателя. В таких случаях, вам придется обратиться к приставам.

С этими изменениями, взыскание долгов через работодателя стало более эффективным способом, особенно если сумма долга не превышает установленный лимит.

Повторная генерация

Free Research Preview. ChatGPT may produce inaccurate information