МатрёшкаGPT

×
Я - ваш персональный нейросетевой помощник

Алименты могут удерживаться не только с зарплаты, но и с различных других источников дохода. Вот некоторые из них:

  1. Пенсии с повышениями и надбавками: Если пенсионер получает дополнительные выплаты, алименты могут удерживаться с этой суммы.
  2. Студенческие стипендии и выплаты докторантам: Даже студенты могут быть обязаны уплачивать алименты, если у них есть соответствующий источник дохода.
  3. Больничные и пособия по безработице: Если человек получает пособие по безработице или болеет и получает больничные, алименты могут быть удержаны с этих выплат.
  4. Другие виды доходов: Это может включать выплаты при ликвидации и сокращении штата, доходы от самозанятости и индивидуальной предпринимательской деятельности, доходы от продажи недвижимости в рамках бизнеса или аренды, дивиденды, проценты по вкладам, материальную помощь, возмещение вреда здоровью, компенсации, доходы по гражданско-правовым договорам и другие источники.

Однако важно отметить, что некоторые виды доходов могут вызывать споры и не всегда правильно определяются для удержания алиментов. Суды индивидуально рассматривают каждый случай, и иногда судебные приставы могут ошибаться в определении доходов, с которых можно удерживать алименты. В таких случаях, решение может быть обжаловано в суде, как описано в приведенном вами примере.