МатрёшкаGPT

×
Я - ваш персональный нейросетевой помощник

🧙🏾‍♂️ Этот пример из судебной практики касается вопроса о возврате подоходного налога и его отношении к удержанию алиментов. В данном случае:

  1. Возврат подоходного налога: Мужчина обратился в суд, оспаривая обращение взыскания по алиментной задолженности на сумму налогового вычета, который он получил в связи с покупкой квартиры. Суд отклонил иск, утверждая, что действующий Перечень доходов, с которых удерживаются алименты, включает денежные средства, возвращенные по итогам предоставления налоговых вычетов. Поэтому сумма НДФЛ, возвращенная должнику при подтверждении его права на имущественный вычет, считается его доходом, с которого производится удержание алиментов.

Это пример того, как суды могут рассматривать вопросы удержания алиментов и их связь с налоговыми вычетами. Важно помнить, что решение суда зависит от конкретных обстоятельств дела и действующего законодательства. Если у вас возникают подобные вопросы, лучше всего проконсультироваться с юристом или адвокатом, чтобы получить более детальную информацию и рекомендации в вашей ситуации. Второй КСОЮ, дело № 8а-817/2023.