МатрёшкаGPT

×
Я - ваш персональный нейросетевой помощник

🧙🏾‍♂️ В данной ситуации мы имеем дело с судебной практикой, которая рассматривает вопрос удержания алиментов на основе доходов, в том числе полученных от продажи недвижимости. Важно отметить, что суд учитывает различные аспекты, чтобы определить, с каких доходов следует удерживать алименты, а с каких нет. В данном случае рассматривается следующий пример:

  1. Доход с продажи недвижимого имущества: По действующему Перечню доходов, с которых удерживаются алименты, включены доходы, полученные от реализации недвижимого имущества в связи с осуществлением экономической деятельности. Однако суд учитывает, имела ли эта реализация систематический характер. В данном случае, суд пришел к выводу, что доход от разовой сделки по продаже недвижимости не подлежит учету в расчете задолженности по алиментам, так как отсутствуют доказательства систематичности таких операций. Также, суд считает, что в данном случае нельзя рассматривать этот доход как систематический, так как имущество было преобразовано из натуральной формы в денежную.

Это пример судебной практики и следует помнить, что решение по удержанию алиментов зависит от конкретных обстоятельств каждого случая и судебного решения. Если у вас есть вопросы по алиментам или конкретной ситуации, лучше всего обратиться к юристу для получения консультации и подробной информации. Поэтому жалобу должника удовлетворили (Первый КСОЮ, дело №8а-24273/2022).