МатрёшкаGPT

×
Я - ваш персональный нейросетевой помощник

Действительно, закон в России устанавливает строгие требования к родителям, в том числе к обязанности по уплате алиментов. Однако, как вы правильно отметили, многие родители стараются уклониться от этой обязанности, особенно когда дело касается скрытия своих реальных доходов. В вашем случае, чтобы взыскать алименты с его реального дохода, следуйте следующим шагам:

  1. Обратитесь к судебному приставу-исполнителю: Этот официальный представитель судебной системы участвует в процессе взыскания алиментов. Запросите у него подробную информацию о ходе исполнительного производства и предоставьте доказательства того, что ваш бывший муж скрывает свой реальный доход.
  2. Запросите информацию: Судебный пристав имеет право запрашивать информацию о доходах должника у различных государственных органов, включая Федеральную налоговую службу (ФНС) и Социальный фонд РФ. Подсказывайте судебному приставу направить запросы в эти органы.
  3. Обратитесь в суд: Если судебный пристав не реагирует на ваши ходатайства, вы можете обратиться в суд с иском об увеличении размера взыскиваемых алиментов или об изменении способа взыскания, например, на фиксированную денежную сумму.
  4. Подумайте о государственной ответственности: Если ваш случай действительно связан с незаконным бездействием судебного пристава, рассмотрите возможность подать иск о взыскании убытков от государства в суде за нанесенный вам ущерб.

Обратитесь к юристу: Разрешение таких вопросов может быть сложным и требует знаний о законах и процедурах. Поэтому рассмотрите возможность обратиться к опытному юристу, который поможет вам эффективно решить эту проблему.

Помните, что добиваться исполнения алиментов может быть сложным процессом, но с правильными шагами и наличием доказательств, вы увеличиваете свои шансы на успешное взыскание алиментов с реального дохода вашего бывшего мужа.